Udang krispi saos asem pedas Maknyuss

Diposting pada

Resep Udang krispi saos asem pedas dikirim oleh bu Devi. Terima kasih telah berbagi resep Udang krispi saos asem pedas.

Bahan-bahan Yang Disiapkan Untuk Membuat Udang krispi saos asem pedas

1 bungkus udang
Secukupnya terigu
1 butir telur besar
Secukupnya kaldu ayam *royco
Untuk saus :
1 buah bw bombay
Sejumput gula pasir
3 SDM saus tomat *delmonte *sesuai selera
6 SDM saus extra pedas *ABC *sesuai selera
Secukupnya air

Cara Membuat Udang krispi saos asem pedas

1. Kupas kepala dan badan udang, bersihkan.

2. Masukkan terigu di dalam wadah campurkan dengan royco. Kalau bisa wadah nya tempat makan yang ada tutup nya.

3. Masukkan telur di wadah lain campurkan dengan royco sedikit.

4. Masukkan udang ke dalam terigu, tutup wadah dan kocok2.

Udang krispi saos asem pedas Maknyuss Step 1

5. Masukkan udang ke dalam telur, aduk rata. Pastikan semua udang kena telur nya.

Udang krispi saos asem pedas Maknyuss Step 2

6. Masukkan kembali udang ke dalam wadah isi terigu. Apabila terigu kurang, tambahkan terigu. *setiap menambahkan terigu, maka tambahkan pula royco sedikit. Tutup wadah. Kocok2.

7. Goreng udang dengan api kecil. Udang siap.

Udang krispi saos asem pedas Maknyuss Step 3

8. Untuk sausnya, iris2 bw bombay, tumis sampai wangi, masukkan saus tomat, saus extra pedas, gulpas, tambahkan air – masak sampai kental.

Ternyata Udang krispi saos asem pedas benar benar gampang dibuat dan praktis. Bisa menjadi alternatif untuk variasi menu sehari-hari di rumah anda. Menghirup baunya saja dapat menggugah nafsu makan. Tidak ada salahnya kamu mencoba membuat Udang krispi saos asem pedas Kalau suka dengan resep ini silahkan simpan halaman website ini , dengan cara tekan CTRL + D pada keybord laptop anda . Silahkan berkomentar yang baik juga sopan, kami sangat suka dengan usulan dari anda , dan jangan lupa untuk berbagi dengan famili anda di dunia maya melalui Instagram atau lainya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *