Udang Kecap Inggris Maknyuss

Diposting pada

Resep Udang Kecap Inggris dikirim oleh ibu Yuliani. Terima kasih mau berbagi resep Udang Kecap Inggris.

Bahan-bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Udang Kecap Inggris

250 gram udang (gawsa kupas kulit)
1/2 bawang bombay
3 siung bawang putih
2 sdm kecap inggris
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
secukupnya Kecap manis
Bon cabe secukupnya kalo suka pedas
2 jeruk nipis

Waktu memasak: 15 menit
Porsi: 23 orang

Cara Membuat Udang Kecap Inggris

1. Panaskan wajan dengan minyak. Gawsa banyak2 minyaknya, cuma untuk tumis udang biasa. Oseng sebentar udangnya, lalu angkat dan sisihkan.

2. Cincang bawang bombay dan bawang putih. Tumis sampai harum.

3. Masukkan udang yg tadi sudah digoreng asal.

4. Masukkan kecap inggris, kecap ikan, saus tiram, dan kecap manis.

5. Aduk rata dan oseng terus sampai sedikit mengering. Tambahkan bon cabe.

6. Terakhir masukkan perasan jeruk nipis.

7. Sajikan dengan nasi hangat.

Ternyata Udang Kecap Inggris benar benar mudah dibuat dan praktis. Bisa menjadi alternatif untuk variasi menu sehari-hari di rumah anda. Menghirup baunya saja bisa membangkitkan gairah makan. Tidak ada salahnya kamu mencoba membuat Udang Kecap Inggris Bila senang dengan resep ini silahkan simpan halaman website ini , dengan cara tekan CTRL + D pada keybord laptop anda . Silahkan koment yang baik juga sopan, kami sangat senang dengan usulan dari anda , dan jangan lupa untuk berbagi dengan teman anda di dunia maya melalui Instagram atau lainya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *