Udang Goreng Mentega Tapi Berkuah Maknyuss

Resep Udang Goreng Mentega Tapi Berkuah dikirim oleh bunda Yuni. Terima kasih sudi berbagi resep Udang Goreng Mentega Tapi Berkuah.

Bahan-bahan Yang Dibutuhkan Untuk Membuat Udang Goreng Mentega Tapi Berkuah

16 potong udang ukuran besar
1 bonggol brokoli ukuran kecil
1 siung bawang bombay ukuran sedang
2 siung bawang putih
1 sdm margarin
1 sdm kecap manis
sejumput garam
sejumput gula
secukupnya air matang

Cara Membuat Udang Goreng Mentega Tapi Berkuah

1. Potong-potong brokoli, rendam dalam air garam selama 15 menit. Cuci kembali, lalu rebus selama 3 menit. Sisihkan

2. Cuci udang. Buang kulit badannya. Hilangkan kotoran perutnya. Sisihkan

3. Lelehkan margarin. Masukkan irisan bawang bombay dan bawang putih. Masak hingga harum.

4. Masukkan udang, kecap manis, gula dan garam. Aduk rata.

5. Masukkan brokoli rebus dan air matang. Masak sebentar. Matikan api.

6. Biasanya saya tambahkan saos sambel. Karena ini dimakan bareng bayi, jadi ga pakai.

7. Selamat mencoba 😊

Ternyata Udang Goreng Mentega Tapi Berkuah begitu mudah dibuat dan praktis. Bisa jadi alternatif untuk variasi menu sehari-hari di rumah anda. Mencium baunya saja dapat menambah selera makan. Ga ada salahnya anda mencoba membuat Udang Goreng Mentega Tapi Berkuah Apabila suka dengan resep ini silahkan simpan halaman website ini , dengan cara tekan CTRL + D pada keybord notebook anda . Silahkan koment yang baik juga sopan, kami sangat senang dengan masukan dari anda , dan jangan lupa untuk berbagi dengan teman anda di dunia maya melalui Gplus atau lainya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *