Tumpeng hijau Wenak Poll

Diposting pada

Resep Tumpeng hijau dikirim oleh bunda Vita. Terima kasih telah berbagi resep Tumpeng hijau.

Bahan-bahan Yang Disiapkan Untuk Membuat Tumpeng hijau

1,5 liter beras
1 buah kelapa untuk santan
20 buah daun suji
7 buah daun pandan
2 buah daun serai
sesuai selera garam
2 buah jahe
5 lembar daun salam
10 buah bawang goreng untuk taburan

Porsi: 6 orang

Cara Membuat Tumpeng hijau

1. Cuci bersih beras kemudian rendam 2 jam

2. Cuci daun pandan dan suji kemudian remas dengan 1 liter air sampai berubah warna kemudian saring

3. Kukus nasi sampai aron kemudian angkat

4. Siram nasi aron dengan air saringan daun hijau sampai rata

5. Kukus nasi lagi sampai matang 70 menit agar benar benar meresap

6. Angkat nasi dan pindahkan ke wadah cetakan

7. Siapkan wadah nampan dan mangkuk 3 ukuran untuk cetakan

8. Cetak nasi dengan mangkuk dari terbesar sampai terkecil paling atas

9. Goreng bawang merah dan kemudian taburkan diatasnya

10. Selesai. selamat menikmati makanan penuh gizinya

Ternyata Tumpeng hijau begitu mudah dibuat dan praktis. Bisa jadi alternatif untuk variasi menu sehari-hari di rumah anda. Menghirup aromanya saja mampu menaikan selera makan. Tidak ada salahnya anda mencoba membuat Tumpeng hijau Jika anda suka dengan resep ini silahkan simpan halaman website ini , dengan cara tekan CTRL + D pada keybord laptop anda . Silahkan koment yang bagus dan sopan, kami sangat senang dengan masukan dari anda , dan jangan lupa untuk berbagi dengan teman anda di dunia maya melalui Gplus atau lainya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *