Seblak tulang ayam Bikin Nagih

Posted on

Resep Seblak tulang ayam dikirim oleh bunda Sri. Terima kasih sudah berbagi resep Seblak tulang ayam.

Bahan-bahan Yang Dibutuhkan Untuk Membuat Seblak tulang ayam

250 gr tulang ayam yang msh ada dagingnya, ganti ceker jg boleh
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 butir kemiri
6 cabe rawit atau ssuai slera
Daun salam
Daun jeruk
Lengkuas
Sereh
Daun bawang
250 gr kerupuk bawang
1 gelas blimbing Air/kaldu ayam
Garam
Gula
Kaldu jamur bubuk
Minyak
Sayuran hijau secukupnya, sy pakai bayam dan sawi putih

Cara Membuat Seblak tulang ayam

1. Rendam kerupuk dalam air panas kurleb 1 jam.

2. Sambal menunggu kerupuk, cuci bersih dan potong2 tulang ayam. Rebus bersama dengan daun jeruk. Air kaldunya boleh disimpan.

3. Haluskan bawang2 dan kemiri. Geprek sereh dan lengkuas. Ptong2 daun bawang. Siapkan daun jeruk dan daun salam. Jangan lupa cuci bersih semuanya sblm digunakan.

4. Ptong2 sayuran yg sdh dicuci bersih. Sisihkan

5. Panaskan minya. Tumis bumbu halus beserta daun2, sereh dan lengkuas smpai wangi.

6. Setelh wangi tmbhkan air atau kaldu ayam yg tadi, tunggu smpai mendidih.

7. Masukan kerupuk yg sdh direndam (tanpa air rendaman) dan tulang ayam. Beri garam gula dan kaldu jamur bubuk. Sambil koreksi rasa. Jika terlalu kering, boleh tmbhkan air ssuai selera.

8. Saat ayam sdh matang dan kerupuk sdh lembek, masukan sayuran hijau dan daun bawang. Tunggu kurleb 1 menit. Matikan kompor. Sajikaaan 😁

Seblak tulang ayam Bikin Nagih Step 1

Ternyata Seblak tulang ayam benar benar mudah dibuat dan praktis. Bisa menjadi pilihan untuk variasi menu sehari-hari di rumah anda. Menghirup aromanya saja bisa menggugah selera makan. Tiada ada salahnya kamu coba membuat Seblak tulang ayam Jika anda suka dengan resep ini silahkan simpan halaman website ini , dengan cara tekan CTRL + D pada keybord notebook anda . Silahkan koment yang baik juga sopan, kami sangat senang dengan masukan dari anda , dan jangan lupa untuk berbagi dengan famili anda di dunia maya melalui Facebook atau lainya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *