Seblak Super Sederhana Ala Anak Kos

Posted on

Ngebahas tentang kuliner memang ga ada habisnya , salah satunya adalah Seblak Super Sederhana ala Anak Kos selain rasanya yang yummi , membuatnya pun gampang Resep Seblak Super Sederhana ala Anak Kos dikirim oleh bu iin. Terima kasih telah berbagi resep Seblak Super Sederhana ala Anak Kos.

Bahan-bahan Yang Disiapkan Untuk Membuat Seblak Super Sederhana ala Anak Kos

1 ons kerupuk warna warni
1 butir telur
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
Sambal ABC botolan
Kecap Bango
Garam
Minyak untuk menumis
Air mineral

Waktu memasak: 40 menit
Porsi: 1 orang

Cara Membuat Seblak Super Sederhana ala Anak Kos

1. Siapkan bahan bahannya ya gaes (ofcourse!)

2. Untuk kecapnya, aku emang lebih suka kecap bango sih dibanding merk lain. Karena kecap bango manisnya ga nyelekit (apa ya nyelekit? Haha pokoknya ya ga bikin enek gitu)

3. Untuk persiapan awalnya. Rendam kerupuk warna warni (ga mesti yang warna warni sih. Bebas aja sesuai selera. Sengaja pilih yang warna warni biar cantik cantik gimana gitu hehehehe). Ah jadi ilang fokus efek ngebahas kerupuk hahahahaha

4. Versi serius. Rendam kerupuk di air biasa selama 30 menit ya gaes. Usahain rendam nya sampe kerupuk nya ketutupan sm air seutuhnya ya.

5. Sambil nunggu 30 menit ya silahkeun gitu mau beres beres kamar kosan dulu. Mau ditinggal mandi. Mau nonton film gituuu. Atau sekedar scroll instagram juga boleh. Bebas aja gaeees!

6. Setelah timer 30 menit udah bunyi. Lanjut kupas dan potong potong bawang merah bawang putih. Ati ati gaes potong bawangnya. Jangan sampe kepotong jari nya. Fokus gitu!

7. Dikarenakan di kosanku ga ada ulekan dan belom ada blender juga hehe Jadi ya aku cacah aja bawang nya sampe kecil kecil bgt. Biar halus gitu bawangnya.

8. Setelah bawang sudah dicacah sampe halus. Lanjut deh panasin kuali terus masukin minyak secukupnya buat menumis. Gaperlu banyak banyak. Abisnya kalo kebanyakan nanti over minyakan seblak kita nya gaes. Gamau kan kebanyakan makan minyak hiiii. Ga sehat!

9. Setelah minyak panas. Masukin deh bawang merah bawang putih. Tumis sampe ada harum harum semriwing gitu. Jangan kelamaan numisnya. Nanti gosong bawangnya.

10. Setelah tumisan bawangnya harum. Masukin telur yang sudah dikocok lepas ya gaes. Langsung deh dioseng oseng gitu.

11. Kalo udah oseng oseng telurnya. Masukin air secukupnya. Sesuai selera aja sih. Kalo aku ya, kira kira 1 gelas aqua yg cup gitu deh. Terus aduk lagi dikit.

12. Lanjut masukin kerupuk warna warni cantiknya tadi yang udah direndam 30 menit. Diaduk lagi gaes.

13. Nah masukin deh saos sambel, kecap, garam. Sesuai selera ya. Kalo aku sih tipikal yang masak bingung kalo ditanya takaran nya. Koreksi rasa aja ya gaes. Kalo dirasa kurang ya tambahin. Kalo dirasa udah pas yowes gitu. Oh iya, aku gasuka pedes. Jadi aku ga pake cabe rawit atau boncabe atau apapun gitu. Kalo pada suka pedes ya tambahin cabe sesuai selera kalian aja yaaa

14. Aduk aduk sampai semua bahan merata. Terus sampe mendidih gitu.

15. Voila. Jadi deeeeeeh seblak super sederhana buat anak kosan. Bahan bahannya super gampang banget pokoknya. Rasanya alhamdulillah enaaaaaaak. Gurih gurih nyoi! Dengan bahan sederhana, masakan apapun bisa jadi kok gaes. Dan yaaaa dibanding banyak jajan di luar kan. Udahlah duit abis daaan belom tentu higienis kan orang yang masaknya. Jadi, yuk mulai bikin cemilan aja sendiri

Seblak Super Sederhana Ala Anak Kos Step 1

Ternyata Seblak Super Sederhana ala Anak Kos sangat mudah dibuat dan praktis. Bisa menjadi alternatif untuk variasi menu sehari-hari di rumah anda. Mencium baunya saja dapat menggugah gairah makan. Ga ada salahnya kamu mencoba membuat Seblak Super Sederhana ala Anak Kos Kalau senang dengan resep ini silahkan simpan halaman website ini , dengan cara tekan CTRL + D pada keybord komputer anda . Silahkan koment yang baik juga sopan, kami sangat senang dengan usulan dari anda , dan jangan lupa untuk berbagi dengan teman anda di dunia maya melalui Gplus atau lainya