Seblak kuah pedas Bikin Nagih

Resep Seblak kuah pedas dikirim oleh bu Yuli. Terima kasih mau berbagi resep Seblak kuah pedas.

Bahan-bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Seblak kuah pedas

sisa tulang ayam
segenggam kerupuk ikan
sedikit makaroni
1 butir telur ayam
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kencur
seruas jahe (jika suka)
10 buah cabe rawit
1 bungkus bubuk bon cabe level 7
secukupnya garam
secukupnya air
sedikit minyak goreng

Waktu memasak: 30 menit
Porsi: 2 orang

Cara Membuat Seblak kuah pedas

1. Rendam kerupuk dan makaroni dengan air mendidih

2. Giling halus bawang merah, bawang putih, kencur, jahe, garam, dan cabe rawit

3. Panaskan minyak sedikit, masukkan telur, aduk2 masak seperti oseng2

4. Sisihkan dipinggir wajan, kemudian tumis bumbu halus hingga harum

5. Masukkan tulang ayam, tambahkan air secukupnya, masak 15 menit

6. Masukkan bon cabe, koreksi rasa,

7. Terakhir masukkan kerupuk n makaroni yg telah direndam td,, aduk2 hingga tercampur dan kerupuk lebih lembut

8. Setelah masak,, matikan api, siap di sajikan

Ternyata Seblak kuah pedas benar benar mudah dibuat dan praktis. Bisa jadi alternatif untuk variasi menu sehari-hari di rumah anda. Menghirup aromanya saja mampu menaikan selera makan. Tiada ada salahnya kamu mencoba membuat Seblak kuah pedas Bila suka dengan resep ini silahkan simpan halaman website ini , dengan cara tekan CTRL + D pada keybord laptop anda . Silahkan koment yang bagus juga sopan, kami sangat suka dengan masukan dari anda , dan jangan lupa untuk berbagi dengan saudara anda di dunia maya melalui Instagram atau lainya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *