Seblak Kuah Kental

Posted on

Bicara tentang kuliner memang ga ada habisnya , salah satunya adalah Seblak Kuah Kental selain rasanya yang yummi , membuatnya pun mudah Resep Seblak Kuah Kental dikirim oleh bu Prapti . Terima kasih sudah berbagi resep Seblak Kuah Kental.

Bahan-bahan Yang Disiapkan Untuk Membuat Seblak Kuah Kental

1 Bungkus mie (pakai mie sedap soto)
1 genggam krupuk, direndam pakai air+minyak
1 ikat sawi
1 butir telur (kocok lepas)
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 cabai merah
1 ruas kencur
5 cabai rawit (sesuai selera)
2 gelas air
secukupnya merica
secukupnya gula dan garam

Porsi: 1 orang

Cara Membuat Seblak Kuah Kental

1. Uleg bawang merah,bawang putih, cabai merah,cabai rawit,kencur merica,dan tambahkan gula&garam

2. Masukkan bumbu yang sudah diuleg kedalam wajan yg sudah di beri minyak secukupnya. Tumis sampai harum

3. Masukkan telur, lalu orak arik

4. Masukkan sawi yg sdh di potong2, tambahkan 2 gelas air

5. Masukkan krupuk,bumbu mie nya

6. Masukkan mie nya. Dan tunggu hingga mendidih

7. Jika ingin banyak kuahnya, boleh ditambah air

8. Setelah mendidih, angkat dan seblak siap di sajikan

9.

Ternyata Seblak Kuah Kental benar benar mudah dibuat dan praktis. Bisa jadi alternatif untuk variasi menu sehari-hari di rumah anda. Menghirup baunya saja bisa membangkitkan nafsu makan. Tiada ada salahnya kamu mencoba membuat Seblak Kuah Kental Kalau suka dengan resep ini silahkan simpan halaman website ini , dengan cara tekan CTRL + D pada keybord laptop anda . Silahkan koment yang baik dan sopan, kami sangat senang dengan masukan dari anda , dan jangan lupa untuk berbagi dengan teman anda di dunia maya melalui Instagram atau lainya