Seblak Endeuss

Posted on

Ngomongin tentang kuliner memang ga ada habisnya , salah satunya adalah Seblak endeuss selain rasanya yang yummi , membuatnya pun mudah Resep Seblak endeuss dikirim oleh bu Yuli. Terima kasih sudah berbagi resep Seblak endeuss.

Bahan-bahan Yang Disiapkan Untuk Membuat Seblak endeuss

2 genggam kerupuk kuning mentah
2 buah sosis
1 butir telur
Sawi putih
secukupnya Penyedap rasa
secukupnya Kecap
1 sdm Minyak goreng
secukupnya Air
Cabe bubuk (ini boleh di skip)
Bahan yang dihaluskan:
1 ruas Kencur
9 buah Cabe rawit (bagi yg ga suka pedas bisa 3-5 bh)
1 Siung bawang putih
3 Siung bawang merah
2 butir kemiri

Cara Membuat Seblak endeuss

1. Rendam kerupuknya selama +/- 1 jam di dalam wadah

2. Ulek bumbu yang dihaluskan : kencur, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, dan kemiri

3. Panaskan wajan dengan minyak

4. Tumis bumbu halus hingga harum

5. Masukkan telur kocok dan aduk agak cepat agar telur membentuk orak-arik dan tidak menggumpal

6. Masukkan air secukupnya, lalu masukkan kerupuk, sawi, dan sosis

7. Tambahkan penyedap rasa dan kecap. Koreksi rasa

8. Biarkan sebentar sampai air sedikit berkurang

9. Jika rasa sudah pas, matikan kompor

10. Seblak basah pedas gurih siap disajikan dan santaplah selagi panas

Ternyata Seblak endeuss benar benar gampang dibuat dan praktis. Bisa menjadi alternatif untuk variasi menu sehari-hari di rumah anda. Menghirup baunya saja bisa membangkitkan selera makan. Tidak ada salahnya anda mencoba membuat Seblak endeuss Bila suka dengan resep ini silahkan simpan halaman website ini , dengan cara tekan CTRL + D pada keybord laptop anda . Silahkan berkomentar yang baik juga sopan, kami sangat senang dengan usulan dari anda , dan jangan lupa untuk berbagi dengan kawan anda di dunia maya melalui Twiter atau lainya