Seblak Capjay Kuah

Posted on

Ngebahas tentang kuliner memang ga ada habisnya , salah satunya adalah Seblak capjay kuah selain rasanya yang yummi , membuatnya pun mudah Resep Seblak capjay kuah dikirim oleh bunda Heni. Terima kasih mau berbagi resep Seblak capjay kuah.

Bahan-bahan Yang Dibutuhkan Untuk Membuat Seblak capjay kuah

Segenggam Krupuk udang mentah
2 butir telor
1 ikat sawi ijo
5 lembar sawi putih
3 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1 kemiri
15 cabe rawit
Sedikit gula, royco, n lada bubuk

Cara Membuat Seblak capjay kuah

1. Rendam krupuk udang mentah dengan air hangat 15mnt

2. Haluskan bumbu2 lalu tumis dengan minyak sedikit, masukan telor korek2 sampe hancur, masukan sawi yg sdh di potg2 n dicuci bersih aduk2 sampe bumbu tercampur n sayuran layu, lalu tuangkan krupuk beserta air nya.. Tunggu sampai mendidih…

3. Beri penyedap rasa, lalu test rasa… Angkat… Sajikan dalam keadaam panas2.. 👍 nampollll..

Ternyata Seblak capjay kuah benar benar mudah dibuat dan praktis. Bisa menjadi alternatif untuk variasi menu sehari-hari di rumah anda. Mencium baunya saja dapat menaikan nafsu makan. Tiada ada salahnya kamu mencoba membuat Seblak capjay kuah Jika anda suka dengan resep ini silahkan simpan halaman website ini , dengan cara tekan CTRL + D pada keybord laptop anda . Silahkan berkomentar yang baik juga sopan, kami sangat senang dengan usulan dari anda , dan jangan lupa untuk berbagi dengan kawan anda di dunia maya melalui Twiter atau lainya