Seblak Basah

Posted on

Bicara tentang kuliner memang ga ada habisnya , salah satunya adalah Seblak basah selain rasanya yang yummi , membuatnya pun gampang Resep Seblak basah dikirim oleh bu Linda. Terima kasih sudah berbagi resep Seblak basah.

Bahan-bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Seblak basah

250 gram kerupuk udang (kalo aku campur)
250 gram dada ayam (goreng, suir2)
100 gram kikil (rebus utk menghilangkan lendirnya)
1 butir telur
bunga kol sesuai selera
daun bawang/daun sop(seledri)
minyak utk menumis
sesuai selera gula garam
penyedap (royco ayam)
untuk topingnya bisa d tambahkan yg lain sesuai selera sprti:
ceker, bakso, sosis, dll
Bumbu (dihaluskan) :
10 buah cabai merah keriting
10 buah cabai rawit
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 ons kencur
1 buah kemiri
sesuai selera tomat

Porsi: 3 orang

Cara Membuat Seblak basah

1. Rendam kerupuk dgn air panas sampai melunak, lalu tiriskan

2. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan gula, garam, penyedap, telur yg sudah d kocok lepas dan kikil, tambahkan air masak sampai kikil trasa empuk

3. Lalu masukkan kerupuk yg sudah d rendam, bunga kol, ayam suir, & daun sop/daun bawang

4. Masak sampai cemek2 / basah, lalu siap di hidangkan

5. Makan selagi hangat ☺☺☺

Ternyata Seblak basah sangat gampang dibuat dan praktis. Bisa menjadi alternatif untuk variasi menu sehari-hari di rumah anda. Menghirup baunya saja bisa menambah selera makan. Tiada ada salahnya anda mencoba membuat Seblak basah Apabila senang dengan resep ini silahkan simpan halaman website ini , dengan cara tekan CTRL + D pada keybord laptop anda . Silahkan berkomentar yang baik juga sopan, kami sangat suka dengan usulan dari anda , dan jangan lupa untuk berbagi dengan kawan anda di dunia maya melalui Gplus atau lainya