Seblak Aci

Posted on

Ngomongin tentang kuliner memang ga ada habisnya , salah satunya adalah Seblak Aci selain rasanya yang yummi , membuatnya pun gampang Resep Seblak Aci dikirim oleh bu iin. Terima kasih sudah berbagi resep Seblak Aci.

Bahan-bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Seblak Aci

bahan pentol aci :
65 gr tepung sagu
50 ml air (didihkan)
secukupnya garam
2 sosis (iris)
1 butir telur
bumbu halus :
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
2 cabe merah besar
3 cabe kecil
1/2 ruas kunyit
secukupnya garam dan penyedap
1 batang daun bawang (iris utk taburan)

Cara Membuat Seblak Aci

1. Campurkan tepung dan air mendidih aduk sampek kalis kemudian bentuk bulatan. Rebus d air mendidih,kalo sudah mengapung brarti sdh matang.(Sy jd 31 pentol)

Seblak Aci Step 1

2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan telur n orak arik. Kemudian tambahkan secukupnya air (kira” 300ml) masukkan sosis tunggu hingga mendidih kemudian masukkan pentol aci.

3. Taburi dengan daun bawang. Seblak siap di santap.

Seblak Aci Step 2

Ternyata Seblak Aci begitu mudah dibuat dan praktis. Bisa menjadi pilihan untuk variasi menu sehari-hari di rumah anda. Mencium aromanya saja sanggup menambah gairah makan. Tidak ada salahnya anda coba membuat Seblak Aci Jika anda senang dengan resep ini silahkan simpan halaman website ini , dengan cara tekan CTRL + D pada keybord laptop anda . Silahkan koment yang baik dan sopan, kami sangat senang dengan usulan dari anda , dan jangan lupa untuk berbagi dengan kawan anda di dunia maya melalui Gplus atau lainya