Sambal Goreng Kentang Tuna La Fonte

Posted on

Kalo ngomongin tentang kuliner memang ga ada habisnya , salah satunya adalah Sambal Goreng Kentang Tuna La Fonte selain rasanya yang yummi , membuatnya pun mudah Resep Sambal Goreng Kentang Tuna La Fonte dikirim oleh bunda Yuliani. Terima kasih sudi berbagi resep Sambal Goreng Kentang Tuna La Fonte.

Bahan-bahan Yang Disiapkan Untuk Membuat Sambal Goreng Kentang Tuna La Fonte

5 buah kentang ukuran sedang (sesuai selera)
1/4 kilo udang ukuran kecil (seusai selera)
1 buah bawang bombay ukuran kecil
2 lembar daun jeruk
1/2 ruas jari jahe iris2
1 pak La Fonte Hot Tuna

Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Tuna La Fonte

1. Siapkan kentang dan potong kotak kecil. Kalau saya kentang yang sudah dipotong dilunakan sebentar menggunakan microwave. Tujuannya agar kentang cepat matang saat dimasak. (Bisa juga direbus sebentar sampai setengah lunak)

2. Tumis irisan bawang bombay sampai harum. Kemudian masukkan udang, daun jeruk dan jahe. Masak sampai udang berubah warna.

3. Masukkan kentang dan air secukupnya untuk mematangkan kembali kentang. Masak sampai air berkurang.

4. Masukkan satu pak La Fonte Hot Tuna. Aduk rata dan masak sebentar sampai bumbu meresap ke dalam kentang.

5. Sambal goreng kentang tuna siap dihidangkan.

Sambal Goreng Kentang Tuna La Fonte Step 1

Ternyata Sambal Goreng Kentang Tuna La Fonte begitu mudah dibuat dan praktis. Bisa menjadi pilihan untuk variasi menu sehari-hari di rumah anda. Mencium aromanya saja mampu meningkatkan selera makan. Ga ada salahnya anda coba membuat Sambal Goreng Kentang Tuna La Fonte Apabila suka dengan resep ini silahkan simpan halaman website ini , dengan cara tekan CTRL + D pada keybord notebook anda . Silahkan koment yang bagus dan sopan, kami sangat suka dengan usulan dari anda , dan jangan lupa untuk berbagi dengan kawan anda di dunia maya melalui Facebook atau lainya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *