Pindang Udang Palembang Maknyuss

Diposting pada

Resep Pindang Udang Palembang dikirim oleh bu Dwi. Terima kasih sudi berbagi resep Pindang Udang Palembang.

Bahan-bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pindang Udang Palembang

8 buah udang windu
7 siung bawang merah
5 buah cabai rawit (boleh ditambah)
2 buah cabai merah
1 cm lengkuas di geprek
4 buah asam kandis, bisa diganti pakai asam jawa
1 buah tomat merah
400 ml Air kurang lebih
secukupnya Garam
secukupnya Gula
1 sdm kecap asin
1 genggam kecil kemangi buat penghilang bau amis

Cara Membuat Pindang Udang Palembang

1. Bersihkan udang

2. Bawang merah dan cabai di haluskan

3. Masukkan bumbu yg sudah dihaluskan kedalam panci tambahkan lengkuas, asam kandis dan tomat lalu tambahkan air

4. Kalau air sudah hampir mendidih masukkan udang dan tambahkan garam, sedikit gula dan kecap asin. Koreksi rasa lalu tambahkan kemangi

5. Saya suka kemangi dan kurang suka bau amis, jadi kalo masak ikan atau seafood suka saya tambahkan kemangi sedikit

6. Selamat mencobaa

Ternyata Pindang Udang Palembang benar benar mudah dibuat dan praktis. Bisa menjadi alternatif untuk variasi menu sehari-hari di rumah anda. Menghirup baunya saja dapat menambah gairah makan. Tiada ada salahnya kamu mencoba membuat Pindang Udang Palembang Bila senang dengan resep ini silahkan simpan halaman website ini , dengan cara tekan CTRL + D pada keybord notebook anda . Silahkan koment yang bagus juga sopan, kami sangat suka dengan usulan dari anda , dan jangan lupa untuk berbagi dengan famili anda di dunia maya melalui Gplus atau lainya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *