Pepes Tongkol Belimbing Wuluh

Posted on

Kalo bicara tentang kuliner memang ga ada habisnya , salah satunya adalah Pepes Tongkol belimbing wuluh selain rasanya yang yummi , membuatnya pun gampang Resep Pepes Tongkol belimbing wuluh dikirim oleh ibu Sri. Terima kasih sudah berbagi resep Pepes Tongkol belimbing wuluh.

Bahan-bahan Yang Disiapkan Untuk Membuat Pepes Tongkol belimbing wuluh

1 ekor Tongkol besar (bisa diganti pindang atau ikan2an)
7 buah belimbing wuluh (belimbing sayur)
1 ikat kemangi (saya gak pakai soalnya kehabisan)
Daun pisang dan biting (tusuk gigi)
🍥 bumbu halus
9 buah cabai merah
7 buah cabai rawit
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
3 biji kemiri (opsional)
5 lembar daun jeruk
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
2 cm kunci
2 cm kencur
secukupnya Garam, gula dan penyedap rasa

Cara Membuat Pepes Tongkol belimbing wuluh

1. Haluskan semua bumbu halus menggunakan belender atau bisa diulek.

2. Suwir-suwir Tongkol besar-besar. Iris belimbing tipis-tipis atau sesuai selera. Campurkan dengan bumbu halus. Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa. Koreksi rasa.

3. Masukkan adonan di atas daun pisang lalu brengkes.

4. Kukus pepes kurang lebih 30 menit. Siap dihidangkan 😋

Ternyata Pepes Tongkol belimbing wuluh sangat mudah dibuat dan praktis. Bisa jadi alternatif untuk variasi menu sehari-hari di rumah anda. Mencium baunya saja bisa membangkitkan selera makan. Tiada ada salahnya kamu mencoba membuat Pepes Tongkol belimbing wuluh Apabila suka dengan resep ini silahkan simpan halaman website ini , dengan cara tekan CTRL + D pada keybord notebook anda . Silahkan berkomentar yang baik dan sopan, kami sangat suka dengan usulan dari anda , dan jangan lupa untuk berbagi dengan kawan anda di dunia maya melalui Gplus atau lainya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *