Pepes Patin Bumbu Jawa Simple

Posted on

Kalo ngebahas tentang kuliner memang ga ada habisnya , salah satunya adalah Pepes Patin Bumbu Jawa Simple selain rasanya yang yummi , membuatnya pun gampang Resep Pepes Patin Bumbu Jawa Simple dikirim oleh ibu Yuliani. Terima kasih sudi berbagi resep Pepes Patin Bumbu Jawa Simple.

Bahan-bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pepes Patin Bumbu Jawa Simple

1 kg ikan patin
1 buah jeruk nipis/ lemon
#Bumbu dihaluskan:
10 bj bawang merah
8 bj bawang putih
8 ruas jahe
2 sdm ketumbar
1 sdm merica
5 bj kemiri
2 sdt garam
#Campuran:
2 sdm minyak zaitun
secukupnya daun salam
secukupnya kamijara
secukupnya laos
secukupnya daun kemangi
secukupnya tomat
secukupnya daun bawang
secukupnya cabe rawit utuh
kalau saya suka dgn campuran yg lmyn banyak agar wangi
daun pisang dan biting semat

Waktu memasak: 130 menit
Porsi: 5 orang

Cara Membuat Pepes Patin Bumbu Jawa Simple

1. Bersihkan ikan. Potong2. Cuci. Kasih perasan jeruk nipis. Diamkan 15 mnt. Cuci bersih

2. Haluskan bumbu, masukan pd ikan yg sudah dicuci td, tambahkan bahan2 campuran yg udah dipotong2 beserta minyak zaitun. Aduk pelan semuanya agar tercampur merata, meresap dan bau wangi bumbu. Diamkan 30 mnt

3. Bagi adonan td secara merata pd daun pisang yg udah tertata kmd bungkus dan semat yg rapi biar cantiq hihihi

4. Kukus selama 30 mnt sampe bener2 matang empuk dan harum wangi

5. Makan bersama nasi hangat…uenakkk

Ternyata Pepes Patin Bumbu Jawa Simple benar benar gampang dibuat dan praktis. Bisa jadi alternatif untuk variasi menu sehari-hari di rumah anda. Menghirup aromanya saja bisa menaikan nafsu makan. Ga ada salahnya anda coba membuat Pepes Patin Bumbu Jawa Simple Bila senang dengan resep ini silahkan simpan halaman website ini , dengan cara tekan CTRL + D pada keybord notebook anda . Silahkan berkomentar yang baik dan sopan, kami sangat suka dengan usulan dari anda , dan jangan lupa untuk berbagi dengan saudara anda di dunia maya melalui Facebook atau lainya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *