Pepes Ikan Mas

Posted on

Kalo ngebahas tentang kuliner memang ga ada habisnya , salah satunya adalah Pepes Ikan Mas selain rasanya yang yummi , membuatnya pun mudah Resep Pepes Ikan Mas dikirim oleh ibu Dwi. Terima kasih sudi berbagi resep Pepes Ikan Mas.

Bahan-bahan Yang Dibutuhkan Untuk Membuat Pepes Ikan Mas

3 ekor ikan mas
1 jeruk nipis
2 ikat kemangi
1 buah tomat potong2
3 lmbar daun salam
6 cabe rawit merah
secukupnya garam, gula, penyedap rasa
daun pisang untuk membungkus
bumbu halus :
7 cabe merah keriting
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 cm jahe
2 cm lengkuas
3 cm kunyit
sejumput terasi
2 sdm air asam jawa

Cara Membuat Pepes Ikan Mas

1. Bersihkan ikan, kemudian cuci dan beri perasan jeruk nipis

2. Masukkan bumbu halus ke dalam wadah kemudian campurkan ikan mas ke dalam bumbu, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa secukupnya (icip sampai pas sesuai selera)

3. Masukkan tomat, cabe rawit merah, kemangi, daun salam

4. Bungkus dengan daun pisang kemudian kukus di panci kukus yg sdh dipanaskan sblmnya

5. Kukus kurleb 15 menit

Ternyata Pepes Ikan Mas sangat mudah dibuat dan praktis. Bisa jadi pilihan untuk variasi menu sehari-hari di rumah anda. Mencium aromanya saja sanggup meningkatkan selera makan. Ga ada salahnya kamu coba membuat Pepes Ikan Mas Jika anda senang dengan resep ini silahkan simpan halaman website ini , dengan cara tekan CTRL + D pada keybord komputer anda . Silahkan koment yang bagus dan sopan, kami sangat senang dengan usulan dari anda , dan jangan lupa untuk berbagi dengan teman anda di dunia maya melalui Facebook atau lainya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *