Pepes Ikan Mas Daun Kemangi

Posted on

Kalo bicara tentang kuliner memang ga ada habisnya , salah satunya adalah Pepes ikan mas daun kemangi selain rasanya yang yummi , membuatnya pun gampang Resep Pepes ikan mas daun kemangi dikirim oleh bunda Heni. Terima kasih telah berbagi resep Pepes ikan mas daun kemangi.

Bahan-bahan Yang Dibutuhkan Untuk Membuat Pepes ikan mas daun kemangi

3 kg ikan mas
2 buah telur
bahan halus :
15 siung bawang merah
6 siung bawang putih
7 buah kemiri
2 ruas jahe
4 ruas kunyit
5 lembar daun salam
4 buah sereh
secukupnya penyedap dan garam

Cara Membuat Pepes ikan mas daun kemangi

1. Haluskan bumbu halus, lalu tumis sampai wangi, tambahkan salam sereh

2. Biarkan dingin. tambahkan 2 butir telur aduk rata, tambahkan kemangi

3. Masukan ikan, pastikan bumbu masuk ke seluruh badan ikan.

4. Bungkus pepes dengan daun pisang. lalu kukus selama 1,5 jam

5. Bakar pepes sampai wangi.

6. Siap disajikan.. 😍

Ternyata Pepes ikan mas daun kemangi begitu mudah dibuat dan praktis. Bisa menjadi pilihan untuk variasi menu sehari-hari di rumah anda. Mencium aromanya saja mampu menggugah gairah makan. Tiada ada salahnya kamu coba membuat Pepes ikan mas daun kemangi Apabila suka dengan resep ini silahkan simpan halaman website ini , dengan cara tekan CTRL + D pada keybord notebook anda . Silahkan berkomentar yang baik dan sopan, kami sangat suka dengan masukan dari anda , dan jangan lupa untuk berbagi dengan famili anda di dunia maya melalui Instagram atau lainya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *