Pepes Ikan Gabus Ala Chef Yoko

Posted on

Kalo ngebahas tentang kuliner memang ga ada habisnya , salah satunya adalah Pepes Ikan Gabus Ala Chef Yoko selain rasanya yang yummi , membuatnya pun mudah Resep Pepes Ikan Gabus Ala Chef Yoko dikirim oleh bunda Iis. Terima kasih telah berbagi resep Pepes Ikan Gabus Ala Chef Yoko.

Bahan-bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pepes Ikan Gabus Ala Chef Yoko

500 gram ikan gabus (4 – 5 ekor)
5 siung bawang putih
2 siung bawang merah
5 butir kemiri
2 ruas jahe
1 ruas lengkuas
2 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
1 batang serai
3 lembar daun salam
2 buah tomat sayur
sesuai selera Garam + gula + penyedap

Porsi: 3 orang

Cara Membuat Pepes Ikan Gabus Ala Chef Yoko

1. Siangi ikan hingga bersih, bersihkan isi perut, potong sirip maupun ekornya. Ikan gabus lumayan amis baunya. Tuangkan perasan jeruk lemon dan simpan kulkas kurang lebih 15 menit

2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah, cabe rawit, lengkuas, jahe, dan garam secukupnya. Dan jangan lupa dikasih penyedap/gula. Lebih baik diuleg karena rasa lebih sedap.

3. Iris tipis daun salam, serai. Dan campurkan dengan bumbu halus

4. Ikan gabus bisa digoreng dulu setengah matang atau langsung sesuai selera, campurkan bahan halus tadi kemudian taruh kulkas (marinate) biar bumbu meresap

5. Bungkus adonan dalam daun pisang dan tambahkan potongan tomat, kemudian kukus kurang lebih 30 menit.

6. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat

Ternyata Pepes Ikan Gabus Ala Chef Yoko begitu mudah dibuat dan praktis. Bisa menjadi alternatif untuk variasi menu sehari-hari di rumah anda. Menghirup aromanya saja sanggup meningkatkan gairah makan. Ga ada salahnya anda coba membuat Pepes Ikan Gabus Ala Chef Yoko Jika anda suka dengan resep ini silahkan simpan halaman website ini , dengan cara tekan CTRL + D pada keybord notebook anda . Silahkan berkomentar yang bagus dan sopan, kami sangat suka dengan usulan dari anda , dan jangan lupa untuk berbagi dengan saudara anda di dunia maya melalui Gplus atau lainya

Incoming search terms:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *