Pepes Gindara

Posted on

Kalo bicara tentang kuliner memang ga ada habisnya , salah satunya adalah Pepes Gindara selain rasanya yang yummi , membuatnya pun gampang Resep Pepes Gindara dikirim oleh bunda Inayah. Terima kasih mau berbagi resep Pepes Gindara.

Bahan-bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pepes Gindara

4 potong ikan gindara bagian ekor
2 batang sereh
1 batang daun bawang
1/2 buah lemon
1 ruas jari jahe
1 buah tomat hijau
4 butir bawang merah
1 st bubuk cabe
secukupnya totole
secukupnya merica putih
1 ikat daun kemang

Waktu memasak: 45 menit
Porsi: 2 orang

Cara Membuat Pepes Gindara

1. Bersihkan ikan dan lumuri dengan air lemon, totole dan merica. Sisihkan

2. Bawang merah, jahe diiris tipis

3. Daun sereh, daun bawang dipotong sepanjang 2 ruas jari

4. Lemon dan tomat diiris tipis-tipis

5. Daun kemangi diambil daunnya

6. Ambil aluminium foil dan letakkan sebagian bawang merah, jahe, kemangi, daun bawang, lemon dan sereh dibagian bawah.

7. Letakkan ikan diatasnya dan letakkan lagi sisa bumbu2nya menutupi ikan

8. Bungkus seperti contoh dan kukus selama 30 menit

Pepes Gindara Step 1

9. Siap disajikan.

Ternyata Pepes Gindara benar benar mudah dibuat dan praktis. Bisa menjadi alternatif untuk variasi menu sehari-hari di rumah anda. Menghirup aromanya saja bisa menggugah gairah makan. Ga ada salahnya anda coba membuat Pepes Gindara Kalau senang dengan resep ini silahkan simpan halaman website ini , dengan cara tekan CTRL + D pada keybord laptop anda . Silahkan koment yang bagus dan sopan, kami sangat suka dengan masukan dari anda , dan jangan lupa untuk berbagi dengan teman anda di dunia maya melalui Instagram atau lainya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *