Patin Goreng

Posted on

Kalo ngebahas tentang kuliner memang ga ada habisnya , salah satunya adalah Patin Goreng selain rasanya yang yummi , membuatnya pun gampang Resep Patin Goreng dikirim oleh bunda Wiwit. Terima kasih mau berbagi resep Patin Goreng.

Bahan-bahan Yang Disiapkan Untuk Membuat Patin Goreng

1/3 ekor ikan patin ukuran besar
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
secukupnya garam
1 cm kunyit
secukupnya tepung terigu
2 sachet royko ayam yang kecil

Waktu memasak: 20 menit
Porsi: 4 orang

Cara Membuat Patin Goreng

1. Patin dipotong 1 jari (biasa saya langsung minta tlg penjual ikannya) heheheee.. Ribet kalau motong sendiri. Dicuci bersih, tiriskan.

2. Bawang putih, ketumbar, garam serta kunyit diuleg halus. Campurkan ke patin yang sudah ditiriskan. Kemudian dinginkan di kulkas. (Taruh di tupperware khusus ikan).

3. 1 jam setelah / saat anak atau keluarga mau makan keluarkan dari kulkas kemudian baluri dengan tepung terigu dan royko yg sudah dijadikan 1. Campuran tepung terigu tidak usah dikasih air ya.

4. Goreng dengan api sedang sampai agak kecoklatan, kemudian sajikanšŸ˜„

5. Rasa berbeda2 tergantung penyedap bumbu yang dipakai (kalau mau pakai masako bisa, pakai bumbu cepet saji bisa saat mau menggoreng).

6. Selamat mencoba ya heheheee.. Semoga berkenanšŸ˜„

Ternyata Patin Goreng sangat gampang dibuat dan praktis. Bisa jadi pilihan untuk variasi menu sehari-hari di rumah anda. Mencium baunya saja mampu meningkatkan nafsu makan. Ga ada salahnya kamu coba membuat Patin Goreng Apabila suka dengan resep ini silahkan simpan halaman website ini , dengan cara tekan CTRL + D pada keybord notebook anda . Silahkan koment yang bagus juga sopan, kami sangat senang dengan masukan dari anda , dan jangan lupa untuk berbagi dengan famili anda di dunia maya melalui Instagram atau lainya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *