Pais/Pepes Ikan Nila

Posted on

Kalo ngomongin tentang kuliner memang ga ada habisnya , salah satunya adalah Pais/Pepes Ikan Nila selain rasanya yang yummi , membuatnya pun gampang Resep Pais/Pepes Ikan Nila dikirim oleh bu Wiwin. Terima kasih sudah berbagi resep Pais/Pepes Ikan Nila.

Bahan-bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pais/Pepes Ikan Nila

2 ekor ikan nila (@ 300 gr)
1 ikat daun kemangi, ambil daun saja
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Daun pisang yg sudah layu (dijemur/ dilayukan di atas kompor)
2 tusuk sate (@ diporong 2)
Bumbu haluskan:
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 biji kemiri
2 cm kunyit
Bumbu lain:
1 batang serai, rajang kasar
2 lembar daun salam, (@ belah jd 2)
1 sdm gula putih
1,5 sdt garam
1/2 sdt penyedap

Cara Membuat Pais/Pepes Ikan Nila

1. Bersihkan ikan, kerat kedua sisi badannya, lumuri dengan air jeruk nipis. Campur bumbu halus, daun kemangi dan bumbu lainnya, letakkan ikan di atas daun pisang lalu masukkan bumbu sebagian dalam perut ikan dan sisanya untyk bagian luar.

Pais/Pepes Ikan Nila Step 1

2. Bungkus ikannya dengan daun pisang dan kunci bungkus dengan tusuk sate. Lalu dikukus hingga matang, baru kemudian dibakar atau saya panggang di atas teplon sampai kira-kira ikannya sat saja (tidak basah)

Pais/Pepes Ikan Nila Step 2

Ternyata Pais/Pepes Ikan Nila benar benar mudah dibuat dan praktis. Bisa jadi pilihan untuk variasi menu sehari-hari di rumah anda. Menghirup aromanya saja dapat membangkitkan selera makan. Ga ada salahnya anda mencoba membuat Pais/Pepes Ikan Nila Apabila suka dengan resep ini silahkan simpan halaman website ini , dengan cara tekan CTRL + D pada keybord komputer anda . Silahkan berkomentar yang baik dan sopan, kami sangat senang dengan masukan dari anda , dan jangan lupa untuk berbagi dengan kawan anda di dunia maya melalui Instagram atau lainya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *