Nasi kuning magic com Bikin Nagih

Resep Nasi kuning magic com dikirim oleh bunda Devi. Terima kasih mau berbagi resep Nasi kuning magic com.

Bahan-bahan Yang Dibutuhkan Untuk Membuat Nasi kuning magic com

4 1/2 cup beras
65 ml santan instan
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 lembar daun salam
1 batang sereh
1 ruas kunyit (me: kunyit nya besar)
1 sdt garam /secukupnya
Sedikit penyedap ayam (me: 1/2 sdt)

Cara Membuat Nasi kuning magic com

1. Cuci beras sampai bersih, lalu rendam kurleb 1 jam an, sementara itu haluskan duo bawang dan kunyit, geprak serehnya.

2. Lalu buang air rendaman beras, masukan beras ke magic com, masukan bumbu yg sdh di haluskan, daun salam, sereh, garam n penyedap ayamnya, juga santan yg sdh di larutkan sma sedikit air

3. Masukan air, takaran airnya di sesuaikan seperti moms masak nasi seperti biasanya aja ya, jg tergantung berasnya. Saya sih kurleb satu ruas jari udah termasuk ma santan nya. Aduk rata semuanya. Lalu tekan tombol cook deh

4. Oya moms, kata mama sya kalo masak nasi kuning di magic com suka ga rata, so saya inisiatif utk sering mengaduk beras yg sedang di masak di magic com. Hasilnya rasanya merata, nasinya pulen, Enak.. Si kk dan dd.. Juga yg ultah makan dengan lahap.. Si suami mah blm plg kerja, hehe

5. Happy cooking moms..

Ternyata Nasi kuning magic com sangat gampang dibuat dan praktis. Bisa menjadi alternatif untuk variasi menu sehari-hari di rumah anda. Menghirup aromanya saja bisa menggugah nafsu makan. Tiada ada salahnya anda mencoba membuat Nasi kuning magic com Jika anda senang dengan resep ini silahkan simpan halaman website ini , dengan cara tekan CTRL + D pada keybord komputer anda . Silahkan berkomentar yang baik dan sopan, kami sangat suka dengan usulan dari anda , dan jangan lupa untuk berbagi dengan kawan anda di dunia maya melalui Facebook atau lainya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *