Kembung Bakar Dabu Dabu Mantapp

Diposting pada

Kalo ngebahas tentang kuliner memang ga ada habisnya , salah satunya adalah Kembung Bakar Dabu Dabu selain rasanya yang yummi , membuatnya pun gampang Resep Kembung Bakar Dabu Dabu dikirim oleh bunda Sari. Terima kasih sudi berbagi resep Kembung Bakar Dabu Dabu.

Bahan-bahan Yang Dibutuhkan Untuk Membuat Kembung Bakar Dabu Dabu

3 ekor ikan kembung banjar besar
1 buah jeruk nipis
2 sdt garam (kalo diinepin semalaman garamnya 1sdt aja)
2 bawang putih, parut
..
Bumbu dabu dabu:
3 buah tomat merah, cuci bersih potong dadu
5 bawang merah
5 cabe rawit (aku pake ¼ sdt lada bubuk aja 😂)
2 sdm minyak kelapa
1 sdt garam
1 buah jeruk purut

Cara Membuat Kembung Bakar Dabu Dabu

1. Bersihkan ikan, cuci bersih. Tiriskan. Lumuri dgn perasan jeruk nipis, garam dan bawang putih parut. Simpan di kotak tertutup, diamkan bbrp jam atau taro di kulkas semalaman.

2. Panggang ikan hingga matang, boleh menggunakan teflon atau panggangan. Pas manggangnya olesin minyak dikit ya.

3. Campur tomat, bawang dan cabe rawit dalam 1 wadah. Panaskan minyak, sebentar aja. Lalu tuang ke atas campuran tomat, taburi garam, dan air perasan jeruk purut. Aduk rata.

4. Sajikan ikan bakar dan sambal dabu dabu.

5. Semoga bermanfaat.

Ternyata Kembung Bakar Dabu Dabu benar benar mudah dibuat dan praktis. Bisa menjadi pilihan untuk variasi menu sehari-hari di rumah anda. Menghirup baunya saja dapat menambah selera makan. Tidak ada salahnya kamu coba membuat Kembung Bakar Dabu Dabu Kalau senang dengan resep ini silahkan simpan halaman website ini , dengan cara tekan CTRL + D pada keybord notebook anda . Silahkan koment yang bagus juga sopan, kami sangat senang dengan usulan dari anda , dan jangan lupa untuk berbagi dengan kawan anda di dunia maya melalui Gplus atau lainya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *