Kembung Bakar Bumbu Pesmol

Posted on

Kalo bicara tentang kuliner memang ga ada habisnya , salah satunya adalah Kembung Bakar Bumbu Pesmol selain rasanya yang yummi , membuatnya pun gampang Resep Kembung Bakar Bumbu Pesmol dikirim oleh bunda Yuni. Terima kasih telah berbagi resep Kembung Bakar Bumbu Pesmol.

Bahan-bahan Yang Dibutuhkan Untuk Membuat Kembung Bakar Bumbu Pesmol

1/4 kg ikan kembung banjar, size ikan sedang
1 buah Tahu putih besar dibagi dua. Iris tipis atau sesuai keinginan
Bumbu balur ikan:
secukupnya kunyit bubuk
secukupnya himsalt
sedikit kaldu bubuk (sy pakai kaldu home made)
2 sdt cuka apel pengganti jeruk nipis
Diamkan ikan yg sudah dibalur bumbu selama kurleb 1jam d kulkas
Bumbu halus pesmol:
2 butir kemiri sangrai
1,5 ruas jari kunyit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
secukupnya lada bubuk
secukupnya himsalt
1/4 bh tomat
Haluskan bumbu
4-5 buah cabe rawit sesuai selera
5 siung bawang merah utuh. Perhatikan jgn makan bumbu berlebih
1 sdm cuka masak, larutkan dgn sedikit air

Porsi: 4 orang

Cara Membuat Kembung Bakar Bumbu Pesmol

1. Keluarkan ikan dari kulkas. Panaskan Teflon atau HC dgn sdkit butter atau minyak lemak ayam lalu panggang hngga kecoklatan.

2. Baluri tahu putih dgn garam dan 1 siung bawang putih geprak. Biarkan sbntar 10-15 menit lalu goreng hngga setengah matang.

3. Panaskan wajan dgn sedikit minyak kelapa. Tumis bumbu halus pesmol, masukkan bawang merah utuh dan cabe rawit. Aduk-aduk merata. Masukkan sedikit air dan cuka masak tambahkan himsalt dan kaldu bubuk secukupnya. Setelah kasat dan bumbu mengental masukkan sbntr tahu goreng. Aduk kembali. Angkat dan sisihkan.

4. Di atas piring saji sajikan ikan panggang lalu balurkan bumbu pesmol tadi. Sajikan untuk makan berat selepas berpuasa.

Ternyata Kembung Bakar Bumbu Pesmol begitu gampang dibuat dan praktis. Bisa menjadi alternatif untuk variasi menu sehari-hari di rumah anda. Menghirup aromanya saja dapat menambah selera makan. Tidak ada salahnya kamu mencoba membuat Kembung Bakar Bumbu Pesmol Jika anda senang dengan resep ini silahkan simpan halaman website ini , dengan cara tekan CTRL + D pada keybord laptop anda . Silahkan koment yang baik juga sopan, kami sangat suka dengan masukan dari anda , dan jangan lupa untuk berbagi dengan teman anda di dunia maya melalui Twiter atau lainya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *