Ikan Masak Kering Kayu Bakar Pelengkap Nasi Uduk/Nasi Kuning Bikin Nagih

Resep Ikan Masak Kering Kayu Bakar Pelengkap Nasi Uduk/Nasi Kuning dikirim oleh bu Iis. Terima kasih mau berbagi resep Ikan Masak Kering Kayu Bakar Pelengkap Nasi Uduk/Nasi Kuning.

Bahan-bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ikan Masak Kering Kayu Bakar Pelengkap Nasi Uduk/Nasi Kuning

1 kg ikan tuna/cakalang/tongkol kurang lebihnya ya, karena dsini ikan dijual per ekor bukan per kg
secukupnya air asam/air jeruk nipis
bumbu halus:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri sangrai
2 buah cabai merah besar
1/4 sdt jinten bubuk
1/4 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt merica bubuk
2 cm kunyit
2 cm jahe
bumbu pelengkap:
5-7 sdm kecap
2 sdm gula merah
secukupnya garam, kaldu bubuk
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 batang serai
3 cm kayu manis
secukupnya air

Cara Membuat Ikan Masak Kering Kayu Bakar Pelengkap Nasi Uduk/Nasi Kuning

1. Potong potong ikan, beri perasan air jeruk nipis atau air asam supaya ikan kaku sisihkan

2. Blender bumbu halus, kemudian tumis bumbu halus tambahkan bumbu pelengkap (kecuali kecap, garam, kaldu bubukdan gula merah)tumis sampai harum, tambahkan air, aduk, masukkan ikan,tambahkan kecap, gula, garam kaldu bubuk, koreksi rasa, masak sampai air mengering

3. Panas pemanggang, panggang ikan, lakukan sampai habis

Ikan Masak Kering Kayu Bakar Pelengkap Nasi Uduk/Nasi Kuning Bikin Nagih Step 1

Ternyata Ikan Masak Kering Kayu Bakar Pelengkap Nasi Uduk/Nasi Kuning benar benar mudah dibuat dan praktis. Bisa menjadi alternatif untuk variasi menu sehari-hari di rumah anda. Mencium aromanya saja bisa menggugah gairah makan. Tidak ada salahnya kamu coba membuat Ikan Masak Kering Kayu Bakar Pelengkap Nasi Uduk/Nasi Kuning Jika anda senang dengan resep ini silahkan simpan halaman website ini , dengan cara tekan CTRL + D pada keybord komputer anda . Silahkan berkomentar yang baik juga sopan, kami sangat senang dengan masukan dari anda , dan jangan lupa untuk berbagi dengan famili anda di dunia maya melalui Facebook atau lainya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *