Ikan Mas Bakar Santan

Posted on

Kalo ngebahas tentang kuliner memang ga ada habisnya , salah satunya adalah Ikan Mas Bakar Santan selain rasanya yang yummi , membuatnya pun mudah Resep Ikan Mas Bakar Santan dikirim oleh bu Dwi. Terima kasih sudi berbagi resep Ikan Mas Bakar Santan.

Bahan-bahan Yang Dibutuhkan Untuk Membuat Ikan Mas Bakar Santan

2 ekor ikan mas (ukuran sedang)
bumbu halus :
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
8 buah cabe keriting
1 ruas (jahe,kunyit, dan lengkuas)
3 buah kemiri
1 sdt asam jawa
secukupnya garam
400 ml santan kental
2 buah serai

Waktu memasak: 60 menit
Porsi: 24 orang

Cara Membuat Ikan Mas Bakar Santan

1. Ikan mas yang sudah bersih, lumuri dengan garam secukupnya. Diamkan beberapa saat.

2. Siapkan bumbu halus. Panaskan dengan wajan dan tambahkan serai. Masak hingga air berkurang dan bumbu agak mengental.

3. Masukkan ikan ke dalam happycal, masak hingga kandungan air pada ikan berkurang. Lumuri ikan secara merata dengan bumbu halus.

4. Masak dengan api kecil. Bolak-balik hingga ikan matang merata. Saat bumbu telah berwarna coklat, ikan sudah siap untuk dihidangkan.

Ternyata Ikan Mas Bakar Santan begitu mudah dibuat dan praktis. Bisa menjadi alternatif untuk variasi menu sehari-hari di rumah anda. Menghirup baunya saja mampu menaikan nafsu makan. Ga ada salahnya anda mencoba membuat Ikan Mas Bakar Santan Jika anda suka dengan resep ini silahkan simpan halaman website ini , dengan cara tekan CTRL + D pada keybord notebook anda . Silahkan berkomentar yang bagus dan sopan, kami sangat suka dengan masukan dari anda , dan jangan lupa untuk berbagi dengan saudara anda di dunia maya melalui Twiter atau lainya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *