Botokan tahu tempe udang Maknyuss

Resep Botokan tahu tempe udang dikirim oleh bu Wiwit. Terima kasih mau berbagi resep Botokan tahu tempe udang.

Bahan-bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Botokan tahu tempe udang

1/4 kelapa setengah muda (diparut)
1 ruas jari laos
bberapa daun jeruk
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
sedikit ketumbar
2 buah kemiri
2 lombok merah
beberapa cabai rawit
sedikit kencur
sesuai selera pete
sesuai selera tahu
sesuai selera tempe
sesuai selera udang
potong lombok ijo,
garam
gula
daun kemangi

Cara Membuat Botokan tahu tempe udang

1. Uleg semua bahan kecuali kelapa parut, pete, tahu, tempe, udang, kemangi dan lombok ijo

2. Kukus terlebih dahulu tahu dan tempe.. setelah bumbu di uleg campurkan dengan tahu tempe yang sebelumnya telah di kukus terlebih dahulu, udang, lombok ijo, pete lalu terakhir masukkan kelapa parut.

3. Aduk hingga bumbu menyatu jgan lupa juga masukkan daun kemangi. Lalu icipi sedikit.

Botokan tahu tempe udang Maknyuss Step 1

4. Kukus dengan api sedang -+ 20 menit. (aku engga pake daun pisang cz dsni jarang ada yg jual daun pisang hihi) jd aku taruh ke wadah aluminium 😁

5. Setelah kurleb 20 menit lalu angkat.. dan botokan siap di sajikan 😄

Botokan tahu tempe udang Maknyuss Step 2

Ternyata Botokan tahu tempe udang begitu gampang dibuat dan praktis. Bisa jadi alternatif untuk variasi menu sehari-hari di rumah anda. Mencium aromanya saja sanggup menambah nafsu makan. Tidak ada salahnya anda mencoba membuat Botokan tahu tempe udang Bila suka dengan resep ini silahkan simpan halaman website ini , dengan cara tekan CTRL + D pada keybord laptop anda . Silahkan berkomentar yang bagus dan sopan, kami sangat suka dengan usulan dari anda , dan jangan lupa untuk berbagi dengan famili anda di dunia maya melalui Instagram atau lainya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *