Ayam Kremes Makyus

Posted on

Ngebahas tentang kuliner memang ga ada habisnya , salah satunya adalah Ayam kremes makyus selain rasanya yang yummi , membuatnya pun gampang Resep Ayam kremes makyus dikirim oleh bunda Vita. Terima kasih sudi berbagi resep Ayam kremes makyus.

Bahan-bahan Yang Dibutuhkan Untuk Membuat Ayam kremes makyus

500 gram ayam
2 sendok munjung tepung tapioka/kanji
3 sendok munjung tepung beras
1 butir telur
bumbu
3 siung bawang putih
1 ruas kencur
1/2 ruas kunyit
2 butir kemiri
1/2 sendok teh ketumbar
2 lembar daun jeruk
3 helai daun seledri
secukupnya garam
secukupnya air untuk merebus
secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Ayam kremes makyus

1. Haluskan bawang putih,kencur,kunyit,kemiri,ketumbar, dan garam

2. Rebus ayam ditambahkan dengan bumbu yg telah dihaluskan sampai bumbu mesap

3. Masukan tepung tapioka, tepung beras dan telur di wadah perpisah

4. Tambahkan air sisa rebusan (air di tunggu sampai dingin) daun seledri dan daun jeruk yang sudah dipotong lembut kemudian aduk rata (adonan berbentuk cair.

5. Goreng ayam yg telah direbus sampai setengah matang, kemudian masukan di dalam adonan tepung yg sudah jadi

6. Goreng kembali ayam tersebut sedikit demi sedikit dengan api besar dan minyak yg sudah panas (minyak harus banyak)

7. Goreng sampai adonan kering dan kemudian tiriskan

8. Adonan siap dihidangkan, selamat mencoba 😀

Ternyata Ayam kremes makyus begitu gampang dibuat dan praktis. Bisa jadi alternatif untuk variasi menu sehari-hari di rumah anda. Mencium aromanya saja sanggup membangkitkan gairah makan. Tiada ada salahnya kamu coba membuat Ayam kremes makyus Jika anda senang dengan resep ini silahkan simpan halaman website ini , dengan cara tekan CTRL + D pada keybord notebook anda . Silahkan koment yang bagus juga sopan, kami sangat suka dengan masukan dari anda , dan jangan lupa untuk berbagi dengan kawan anda di dunia maya melalui Twiter atau lainya