Ayam bakar kemangi weenak puoll

Diposting pada

Resep Ayam bakar kemangi dikirim oleh bunda Wiwi. Terima kasih mau berbagi resep Ayam bakar kemangi.

Bahan-bahan Yang Dibutuhkan Untuk Membuat Ayam bakar kemangi

1 kg ayam segar
Bumbu halus =
Setelunjuk lengkuas
1/2 telunjuk jahe
Sekelingking kunyit
5 siung bawang putih
6 siung bawang merah
3 buah cabe rawit pedas
2 butir ketumbar
Minyak sayur untuk menumis
1 bungkus kara kecil
secukupnya Air
Garam dan penyedap rasa sesuai selera ya.
3 lembar salam
2 tangkai sereh
2 ikat daun kemangi

Waktu memasak: 45 menit

Cara Membuat Ayam bakar kemangi

1. Potong ayam sesuai selera lalu cuci bersih

2. Rendam ayam dengan jeruk lemon dan garam agar tidak amis selama 15 menit

3. Blender bumbu semua bumbu halus

4. Tumis bumbu halus hingga harum. Lalu masukkan daun salam dan sereh

5. Masukkan ayam, aduk rata masukkan air lalu tunggu hingga air tinggal sedikit (kurang lebih 20 menit).

6. Masukkan kara dan kemangi aduk rata. Tunggu sampai air nya menyusut

7. Kalau untuk ayam ala rica2 sudah bisa langsung di santap. Tapi kalau mau dibuat ayam bakar tinggal dibakar aj di teflon atau alat bakar ya.

Ayam bakar kemangi weenak puoll Step 1

8. Tada… Ayam bakar kemangi udah siap di konsumsi… Jangan liat hasilnya yah. Yg penting rasa nya… Endes… Hehehe…

Ayam bakar kemangi weenak puoll Step 2

9. Yuk di icip2…

Ternyata Ayam bakar kemangi sangat gampang dibuat dan praktis. Bisa menjadi pilihan untuk variasi menu sehari-hari di rumah anda. Mencium baunya saja dapat membangkitkan gairah makan. Tiada ada salahnya anda coba membuat Ayam bakar kemangi Jika anda senang dengan resep ini silahkan simpan halaman website ini , dengan cara tekan CTRL + D pada keybord komputer anda . Silahkan berkomentar yang bagus dan sopan, kami sangat suka dengan masukan dari anda , dan jangan lupa untuk berbagi dengan kawan anda di dunia maya melalui Gplus atau lainya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *