Ayam Bakar Kalasan

Posted on

Bicara tentang kuliner memang ga ada habisnya , salah satunya adalah Ayam bakar kalasan selain rasanya yang yummi , membuatnya pun mudah Resep Ayam bakar kalasan dikirim oleh ibu Yuliani. Terima kasih sudah berbagi resep Ayam bakar kalasan.

Bahan-bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam bakar kalasan

2 paha ayam
2 sayap ayam
bumbu halus :
10 cabe keriting merah
10 rawit
3 bawang merah
2 bawang putih
bumbu lainnya :
3 daun jeruk
3 daun salam
1/2 jeruk nipis peras airnya
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
2 sdt gula pasir
5 sdm kecap
100 ml air matang
3 sdm minyak goreng

Waktu memasak: 20 menit

Cara Membuat Ayam bakar kalasan

1. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis hingga wangi semua bumbu halus, daun salam, daun jeruk. Beri air dan bumbu perasa. Masukkan ayam dan kecap, aduk hingga airnya abis meresap ke ayam. Sisihkan

2. Panaskan teflon dengan 1 sdm minyak goreng, masukan ayam sampai sedikit gosong, balikan. Tunggu sampai sisi sebelahnya sama sedikit gosong ia. Angkat

3. Ayam siap di hidangkan dengan nasi panas, tempe mendoan, sambal korek, baby kailan saus tiram, dan lalapan. Uuhh yummie😭😭

Ternyata Ayam bakar kalasan begitu mudah dibuat dan praktis. Bisa jadi alternatif untuk variasi menu sehari-hari di rumah anda. Menghirup baunya saja dapat menambah gairah makan. Tidak ada salahnya anda mencoba membuat Ayam bakar kalasan Apabila suka dengan resep ini silahkan simpan halaman website ini , dengan cara tekan CTRL + D pada keybord laptop anda . Silahkan berkomentar yang baik juga sopan, kami sangat suka dengan usulan dari anda , dan jangan lupa untuk berbagi dengan kawan anda di dunia maya melalui Gplus atau lainya