Ayam Bakar Bumbu Rujak weenak puoll

Posted on

Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak dikirim oleh bunda Heni. Terima kasih sudah berbagi resep Ayam Bakar Bumbu Rujak.

Bahan-bahan Yang Dibutuhkan Untuk Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak

500 gr ayam potong menjadi beberapa bagian
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
1 buah serai
2 sdm air asam jawa
1 sdm gula merah sisir
50 ml air matang
50 ml air matang
Bahan bumbu halus :
5 buah bawang merah
3 buah bawang putih
1 buah kemiri
1 ons cabe merah besar (sekitar 5-6 buah)
sesuai selera Cabe rawit

Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak

1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan air asam. Aduk hingga harum dan berubah warna menjadi agak gelap

2. Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna lalu masukkan air matang.

3. Aduk hingga bumbu tercampur rata. Koreksi rasa, tambahkan gula garam jika dirasa kurang pas. Tutup wajan jika rasa sudah pas, agar ayam matang merata.

4. Apabila bumbu sudah menyusut dan ayam sudah matang, matikan api.

5. Bakar ayam diatas panggangan sampai agak kehitaman, cukup sekali balik agar bumbu tidak banyak berjatuhan.

6. Angkat ayam dan campur kembali dg sisa bumbu yg ada di wajan.

7. Ayam bakar bumbu rujak siap disantap 😊

8. Bakar ayam diatas panggangan sampai agak kehitaman, cukup sekali balik agar bumbu tidak banyak berjatuhan.

9. Angkat ayam dan campur kembali dg sisa bumbu yg ada di wajan.

Ayam Bakar Bumbu Rujak weenak puoll Step 1

10. Ayam bakar bumbu rujak siap disajikan 😊

Ternyata Ayam Bakar Bumbu Rujak sangat mudah dibuat dan praktis. Bisa menjadi pilihan untuk variasi menu sehari-hari di rumah anda. Menghirup baunya saja mampu menggugah selera makan. Tidak ada salahnya anda coba membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Jika anda senang dengan resep ini silahkan simpan halaman website ini , dengan cara tekan CTRL + D pada keybord laptop anda . Silahkan koment yang baik juga sopan, kami sangat senang dengan masukan dari anda , dan jangan lupa untuk berbagi dengan kawan anda di dunia maya melalui Instagram atau lainya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *